Warning: Undefined array key "bunyad_custom_css" in /home/blogdoev/public_html/wp-content/themes/smart-mag/functions.php on line 240
Câncer de próstata atinge um a cada dez homens
Ouvir Rádio: Rádio Senado | Rádio Câmara Fale Conosco

Câncer de próstata atinge um a cada dez homens

0

Os dados do câncer de próstata no Brasil são altos. A doença é o tipo mais comum de câncer entre os homens e também a que mais mata pessoas do sexo masculino no Brasil. De 13 a 17 mil pacientes vão morrer este ano por conta do problema.

Mas se diagnosticada no início, a doença possui mais de 90% de chance de cura. “É um problema sério porque atinge 10% dos homens acima dos 50 anos e muitos deles nunca fizeram o exame preventivo e quando descobrem a doença, ela já está em uma fase muito avançada”, explica o urologista Marcos Flávio Rocha, presidente da Sociedade Brasileira de Urologia no Ceará.

O maior desafio dos médicos é romper o tabu que existe em torno da doença. A maioria dos homens possui uma espécie de medo e preconceito em relação ao famoso exame do toque, mas ele é o caminho para descobrir a doença no início e, assim, o paciente começar o tratamento.

cnews

Compartilhe

Deixe um comentário