Ouvir Rádio: Rádio Senado | Rádio Câmara Fale Conosco

Atlético-MG faz 2 a 0, Fortaleza reage no segundo tempo e busca empate no Horto

• Resumão

Veja os lances de Atlético-MG x Fortaleza.

Melhores momentos de Atlético-MG 2 x 2 Fortaleza pela 11ª rodada do Brasileirão

• VAR

O árbitro de vídeo trabalhou bastante no jogo entre Atlético-MG e Fortaleza. A árbitro Edina Alves Batista precisou do auxílio do VAR por algumas vezes durante o jogo. A primeira foi na marcação do pênalti a favor do Galo, que gerou muita reclamação por parte dos jogadores do Fortaleza, que pediram falta em Carlinhos. Na revisão da jogada, a árbitra não viu falta e viu o pênalti em Elias, convertido por Cazares.

Pênalti para o Atlético-MG! Elias cai na área e pede pênalti, árbitra vê lance no VAR e marca, aos 12 do 1º tempo

No segundo tempo foi a vez do VAR olhar o pênalti do Fortaleza, cometido por Igor Rabello. No lance, André Luis foi derrubado na linha da área, e a assistente confirmou o lance. Na penalidade, Juninho não titubeou e guardou.

Pênalti para o Fortaleza! Em lance confuso, juíza vê falta na área e marca, aos 21 do 2º tempo

O terceiro pênalti do jogo também teve participação do VAR, mas não na marcação do lance. Após Alerrandro perder a cobrança, defendida por Felipe Alves, o árbitro de vídeo indicou que o goleiro se adiantou e mandou voltar. Na segunda cobrança, Felipe defendeu mais um pênalti, salvando o Leão.

Felipe Alves pega o pênalti, mas Juíza manda voltar por adiantamento do goleiro, aos 34 do 2º tempo

• Atlético-MG e Fortaleza fizeram um jogo bastante movimentado no Independência, e o reflexo disso foi o placar de 2 a 2, que poderia ser bem maior. O Galo abriu vantagem no primeiro tempo e foi para o vestiário com 2 a 0 de frente. O Leão do Pici reagiu na segunda etapa e deixou tudo igual. As duas equipes ainda mandaram bolas na trave e os atleticanos perderam a chance da virada com Luan, que acabou desperdiçando uma penalidade máxima no fim do jogo. A tarde no Horto, que começou com homenagens para Adilson, terminou com vaias da torcida alvinegra após o empate.

• Primeiro tempo

A primeira etapa no Horto começou com o Fortaleza em cima, mas o belo gol contra de Juninho colocou o Galo em vantagem e desmontou a equipe cearense. Logo depois, Cazares, de pênalti, fez 2 a 0. Os cearenses ainda tiveram a chance de diminuir o placar, mas pararam na trave em chute de André Luis, assim como Vinícius, que quase fez o terceiro do Galo.

• Segundo tempo

Com a vantagem, o Atlético-MG começou melhor e quase fez o terceiro com Geuvânio, que driblou Felipe Alves, mas não conseguiu acertar o gol. Foi o gás para o Fortaleza iniciar a reação e buscar o empate. Carlinhos, de cabeça, fez o primeiro, e Juninho, de pênalti, deixou tudo igual. O Galo ainda teve a chance de passar na frente, mas Felipe Alves defendeu pênaltis de Alerrandro, que a arbitragem mandou voltar, e de Luan, que terminou o jogo vaiado pelos atleticanos.

• Dia de homenagens

Aposentado precocemente do futebol por um problema cardíaco, o volante Adilson foi o homenageado da tarde no Horto. Ele ganhou placa da diretoria, os jogadores entraram em campo usando seu nome nos uniformes e ele ainda deu o pontapé inicial no jogo, para completar 100 jogos pelo Galo. Após começar a partida, Adilson se emocionou bastante e foi abraçado pelos companheiros.

Adilson se despede do futebol como pontapé inicial da partida entre Atlético-MG e Fortaleza

• Um lá e um cá

A tarde de Juninho foi de altos e baixos. O volante, que já tinha marcado dois gols no Independência, quando defendia o Bahia, fez mais dois neste domingo. O primeiro deles foi um golaço, mas contra. Ao tentar recuar uma bola, acabou encobrindo Felipe Alves do meio do campo. No segundo se redimiu e foi dele o gol de empate do Fortaleza, cobrando pênalti.

Gol do Atlético-MG! Juninho tenta recuar de muito longe e encobre Felipe Alves, aos 6 do 1º

Gol do Fortaleza! Juninho cobra pênalti com força e se emociona na comemoração, aos 26 do 2º tempo

• Calendário

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo, às 19h (de Brasília). O Fortaleza recebe o Corinthians, no Castelão, enquanto o Atlético-MG joga contra o Goiás, em Goiânia.

Antes de pegar o Goiás o Galo tem o duelo contra o Botafogo, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

• Classificação

Com o empate, o Atlético-MG ficou em quarto lugar, com 20 pontos, seis atrás dos líderes Santos e Palmeiras. O Fortaleza segue na 14ª posição do Campeonato Brasileiro, com 14 pontos ganhos.