Ouvir Rádio: Rádio Senado | Rádio Câmara Fale Conosco

Com gol de Arthur, Ceará vence ABC e encerra o primeiro turno da Série B no G-4

0

RESUMÃO

• destaqueDeu Vovô!No Frasqueirão, casa adversária, o Ceará enfrentou o ABC e saiu com a vitória que garantiu a permanência no G-4. Arthur marcou o único gol do jogo, no segundo tempo. Em partida movimentada, com grandes lances e chances para os dois lados, o Vovô soube trabalhar a bola e ter paciência para chegar à vitória. Éverson também esteve em grande momento e fez importantes defesas. Com o resultado, o Ceará chega ao terceiro lugar da tabela, encerrando o primeiro turno da Série B no G-4.

• destaqueprimeiro tempoNo primeiro tempo, muita movimentação. O ABC começou pressionando, chegou com bola na trav e, chute de fora da área com Gegê, Fabinho e Lucas Coelho. Mas o Ceará não descansou e teve Éverson em grande noite. O alvinegro cearense também teve boas chances. Manteve a posse de bola, trabalhou mais as jogadas, mas não conseguiu ser efetivo no ataque. Pio teve boas chances na bola parada, mas o placar ficou no zero a zero que refletiu o equilíbrio do primeiro tempo.

• destaquesegundo tempoNa volta do banco, mais movimentação. O ABC voltou pressionando e teve algumas chances, mas o Ceará foi segurando o jogo. Lelê chegou com perigo, Lima criou boas oportunidades, mas foi Arthur que marcou o único gol da partida aos 31 minutos. Romário levantou a bola na área, o atacante cabeceou e garantiu a vitória do Vovô. Depois, o time de Chamusca conseguiu segurar a posse de bola e administrar o resultado até o fim do jogo.
  • destaqueda base!Centroavante, Arthur mais uma vez foi decisivo no jogo. O jogador, da base do Ceará, entrou no segundo tempo e marcou de cabeça aos 31 minutos Foi o quarto gol na Série B do Brasileiro e ainda garantiu a vitória do Ceará.

• destaquepróximos desafiosO Ceará volta a campo no próximo sábado (12) quando enfrenta o CRB na Arena Castelão, às 16h30. No mesmo dia e horário, o ABC visita o Paraná no estádio Durival Britto.

• destaqueDiz, Arthur!Graças a Deus estou conseguindo entrar e corresponder as oportunidades que estou ganhando, fazer os gols. Tá faltando um golzinho no Castelão.

LANCE A LANCE

• Fim de jogo

Fim de jogo no Frasqueirão. ABC 0 x 1 Ceará. Gol de Arthur.

• 49′2º tempo

Fabinho cobra e bola fica na barreira.

• 48′2º tempo

Juiz marca falta para o ABC.

• 47′2º tempo

ABC trabalha a bola na defesa e chega pela esquerda com Levy.

• 46′2º tempo

Ceará vai segurando a posse de bola.

• 45′2º tempo

acréscimos!Mais 4 de acréscimos. Jogo vai até os 49 minutos.

• 44′2º tempo

Pio avança pela direita, mas defesa do ABC recupera a posse de bola.

• 43′2º tempo

Bocão chega com velocidade pela direita, cruza rasteiro, mas Luiz Otávio corta a jogada.

• 42′2º tempo

Bocão levanta a bola na área, e a bola passa por cima do gol de Éverson.

• 41′2º tempo

Falta para o ABC. Gegê cobra e assistente marca impedimento do ataque abecedista.

• 40′2º tempo

ArthurArthurAtacanteCartão amarelo para Arthur

• 39′2º tempo

Romário chega pela esquerda, tenta o passe, mas a bola sobra para a defesa do ABC.

• 38′2º tempo

Pio chega com velocidade pela direita, tenta o cruzamento, mas a bola bate na marcação.

• 37′2º tempo

ABC segura a posse de bola e tenta chegar com velocidade, mas encontra dificuldade no bloqueio defensivo do Ceará.

• 35′2º tempo

ABC pressiona e tenta chegar ao empate no Frasqueirão.

• 34′2º tempo

Após cobrança de falta do ABC, Romário sobe e tira o perigo. Mas a bola passa raspando a trave de Éverson.

• 31′2º tempo

ArthurArthurAtacantegoool do ceará!Pedro Ken cruza. Após sobra de bola da defesa do ABC, a bola fica para Romário, que levanta na área. Arthur sobe e abre o placar no Frasqueirão.

• 30′2º tempo

SAICafuCafuAtacante
    ENTRARafael CariocaRafael CariocaLateral
  • 29′2º tempo

Vovô na área de ataque. Ricadinho recebe a bola, Lima toca, mas zaga do ABC corta a jogada.

• 27′2º tempo

Após cobrança de escanteio, defesa do Ceará afasta o perigo.

• twitter

Leonardo Erys @leonardoerysPúblico pagante: 4.257 | Público total: 7. 493 | Renda: R$ 75. 665 #trfrasqueirao
  • 26′2º tempo

SAIFilipeFilipeZagueiro
    ENTRALéo FortunatoLéo FortunatoZagueiro

Jogo paralisado. Filipe sente e deixa o campo.

Luiz Otávio corta a jogada e é escanteio para o ABC. Fabinho na cobrança.

• 25′2º tempo

SAIZottiZottiMeio-campo
    ENTRATatáTatáAtacante
  • 24′2º tempo

Pedro KenPedro KenMeio-campoCartão amarelo para Pedro Ken

• 22′2º tempo

SAIEltonEltonAtacante
    ENTRAArthurArthurAtacante
  • 20′2º tempo

Anderson Pedra chega com perigo pela direita, mas Luiz Otávio corta a jogada.

• 18′2º tempo

SAILucas CoelhoLucas CoelhoAtacante
    ENTRANixonNixonAtacante
  • 17′2º tempo

Romário tenta achar Raul mais na frente, mas Anderson Pedra recupera a posse de bola.

• 15′2º tempo

Éverson lança a bola para o campo de taque, mas ABC recupera e trabalha na defesa.

• 14′2º tempo

Fabinho tenta avançar, mas Pio chega e corta a jogada. Com o lance, jogador sentiu e está caído em campo.

• 13′2º tempo

Na direita, Gegê tenta o cruzamento, mas Éverson sai e afasta o perigo.

• 12′2º tempo

Elton toca para Lima. Ele tenta o drible, mas fica na marcação e bola sobra para o ABC.

SAILelêLelêAtacante
    ENTRARicardinhoRicardinhoMeio-campo
  • 11′2º tempo

Alvinegro potigular chega pela esquerda. Levy faz o cruzamento, mas ninguém chega. A bola vai direto nas mãos do goleiro Éverson.

ABC recomeça no campo de defesa com Filipe.

• 09′2º tempo

Jogo paralisado. Gegê caído em campo.

Pedro Ken manda para Luiz Otávio. Lelê recebe, mas a bola sai. Lateral para o ABC.

• 08′2º tempo

Ceará trabalha a bola na defesa.

• twitter

Leonardo Erys @leonardoerysPio, que já jogou no ABC, está dando trabalho nas cobranças de falta pelo Ceará. #trfrasqueirao
  • 06′2º tempo

Cearáque bomba!Pio cobra falta de fora da área e chute vai na trave! Que susto levou o goleiro Edson.

•

• 05′2º tempo

Bocão chega com velocidade pela direita, mas é barrado pela marcação.

• 02′2º tempo

Ceará consegue trabalhar a bola pelo lado esquerdo do ataque, mas Lelê dá o passe com muita força e Romário não alcança.

• 01′2º tempo

Levy chega com velocidade pela esquerda, mas bate mal e bola sai pela linha de fundo.

ABC fica com a bola e tenta avançar, mas defesa do Ceará corta a jogada.

• 00′2º tempo

apita o árbitro!Rola a bola no Frasqueirão.

• Intervalo

Equipes e arbitragem voltam para o campo.

• Intervalo

banco do cearáJoão Marcos, Ricardinho, Magno Alves, Richardson, Fernando Henrique, Rafael Pereira, Rafael Carioca e Arthur

• Intervalo

banco do abcBelliato, Tonhão, Léo Fortunato, Jardel, Arêz, Erivélton, Nixon, Tatá, Vitor Júnior, Daniel Cruz e Nando

• 47′1º tempo

fim do primeiro tempoNo Frasqueirão, ABC 0 x 0 Ceará.

Gegê recebe cruzmanento pela direita. Ele manda para Gegê, que tenta o cruzamento, mas defesa do Ceará corta.

• 46′1º tempo

Pio chega com velocidade pela direita. Tenta o cruzamento, mas a bola sai pela linha de fundo.

• 45′1º tempo

acréscimoMais dois minutos de acréscimos. Jogo vai até os 47.

• 44′1º tempo

CearáPASSOU PERTO!Pio chuta com força e a bola passa pelo canto direito do gol adversário.

• 43′1º tempo

Falta para o Ceará. Barreira do ABC montada, Pio na cobrança.

• 41′1º tempo

Cearáquase!Lima chega pela esquerda, passa pela marcação. Ele chuta com categoria, mas a bola sai pela esquerda do gol adversário.

• 40′1º tempo

Levy faz lançamento para Lucas Coelho, mas a bola vai para fora.

• 38′1º tempo

Lima faz lançamento para Romário. Ele toca para Lelê, que manda para Elton. O atacante pega mal na bola e manda para fora.

• twitter

Leonardo Erys @leonardoerysTorcida do Ceará comparece em bom número ao Frasqueirão. #trfrasqueirao
  • 34′1º tempo

ABCque chute!Lucas Coelho recebe a bola e chuta forte de fora da área, mas Éverson defende.

• 31′1º tempo

Anderson Pedra lança a bola para Bocão. Ele carrega a bola para o meio, tenta achar Lucas Coelho, mas defesa do Ceará corta a jogada.

• 30′1º tempo

Romario toca para Lima. Ele manda para Cafu, mas Anderson Pedra recupera a bola.

• 29′1º tempo

Anderson Pedra toca para Bocão, na direita. Ele levanta a bola na área, mas defesa do Ceará afasta o perigo.

• 28′1º tempo

Lima avança pelo meio, mas fica na marcação do ABC.

• 27′1º tempo

ABC chega pela esquerda. Levy levanta a bola na área, mas Luiz Otávio desvia a bola de cabeça.

Pedro Ken lança para Cafú, na direita. Cercado pela marcação, ele perde a bola.

• 25′1º tempo

Pio cobra a falta. A bola passa longe, por cima do gol de Edson.

• 24′1º tempo

Lima tenta passar pela marcação e sofre falta.

• 22′1º tempo

ABCquase!ABC puxou o contra-ataque. Lucas Coelho recebeu de Fabinho, chegou com velocidade e chutou. Éverson caiu para a direita, deu um tapa na bola e afastou o perigo do gol alvinegro.

• 21′1º tempo

Romario toca para Elton. Ele avançou para tentar o toque para Lelê, mas foi cortado pela zaga abecedista.

• 20′1º tempo

Pio recebe na direita e levanta a bola na área. Lelê chega, mas acaba fazendo falta de ataque.

• 19′1º tempo

Levy carrega a bola na área. Com a marcação de Pio, ele chuta com dificuldade e bola passa por cima do gol de Éverson.

• 18′1º tempo

Cafu recebe a bola, dribla a marcação e chuta para Lelê. Ele tenta devolver para Cafú, mas chuta errado.

• 17′1º tempo

Romário corta com velocidade pelo meio, ele chuta, mas defesa barra a jogada.

• 16′1º tempo

ABC trabalha o toque na defesa e tenta fazer ligação direta com o ataque. Defesa do Ceará recupera a posse de bola.

• 15′1º tempo

Em cobrança de escanteio, ABC levanta a bola na área, mas Tiago Alves afasta o perigo.

• 14′1º tempo

Márcio Passos tenta tabela com Levy, mas defesa do Ceará corta a jogada.

• 12′1º tempo

Ceará trabalha a bola no campo de defesa. Alvinegro tenta avançar, mas perde a bola para marcação advesária.

Lima toca para Lima. Ele manda para Lelê, que devolve. O passe chega e forte e bola sai pela lateral.

• 11′1º tempo

Elton recebe a bola e manda para Lelê. O passe vai forte demais e bola sai pela linha de fundo.

• 10′1º tempo

Llima levanta a bola na área, mas a zaga abecedista tira e puxa o contra-ataque.

• 09′1º tempo

Fabinho tenta o cruzamento, mas Tiago Alves corta. Ceará avança pela direita.

• 08′1º tempo

Pela direita, Zotti sai da marcação de Luiz Otávio, levanta a bola, mas ela passa direto e sai pelo fundo.

• 07′1º tempo

Anderson Pedra faz lançamento longo para Fabinho, na esquerda, mas a bola sai. É lateral para o time do ABC.

• 06′1º tempo

ABC chega pelo meio com Fabinho. Ele chuta, mas a bola desvia em Tiago Alves.

• 04′1º tempo

CearáQUASE!Ceará chega com velocidade. Pio levanta a bola para Lelê, que cabeceia com perigo! Mas a bola vai na trave.

• 03′1º tempo

ABCuuuh!Gegê cobra escanteio, Filipe sobe e cabeceia. A bola tira tinda da trave!

ABC chega pela esquerda. Gegê recebe na direita e manda para o gol, mas Éverson defende.

• 02′1º tempo

Bocão chega pela direita com velocidade. Ele toca para Gegê, que manda para Márcio Passos, mas a marcação do Ceará chega e corta a jogada.

Lima avança pela esquerda e inverte para Pio. Marcação do ABC corta a jogada.

• 01′1º tempo

Ceará recupera a posse de bola e tenta avançar com Pedro Ken, pela direita.

Time potiguar recomeça na defesa e tenta avançar pela esquerda com Anderson pedra.

• 00′1º tempo

ABC inicia e tenta trabalhar a bola.

Apita o árbitro!Rola a bola no Frasqueirão.

• Pré-Jogo

Fala, Chamusca!A competição está muito equilibrada. Uma vitória na nossa condição na tabela, nos dá manutenção no G-4. A motivação é grande e a gente está jogando com a força da nossa torcida que veio para o estádio.

• Pré-Jogo

Diz aí, Márcio Fernandes!Nós precisamos de um jogador de mais cvelocidade. O Fabinho chegou em melhores condições que o Tatá e, por isso, optamos por ele.

• twitter

Leonardo Erys @leonardoerysABC ainda não perdeu sob o comando de Márcio Fernandes. Esse será seu terceiro jogo como técnico do clube. #trfrasqueirao
  • Pré-Jogo

olha o Sérgio Alves!
  • twitter

Leonardo Erys @leonardoerysTimes já no gramado, no aguardo para o hino nacional. #trfrasqueirao
  • Pré-Jogo

Equipes em campo para o Hino Nacional.

• twitter

Leonardo Erys @leonardoerysBom número de torcedores ainda na entrada do Frasqueirão. #trfrasqueirao
  • Pré-Jogo

Torcida do Ceará marcando presença no Frasqueirão.

• Pré-Jogo

Ceará no aquecimento.

• Pré-Jogo

ceará escaladoÉverson; Pio, Tiago Alves, Luiz Otávio e Romário; Raul, Pedro Ken e Lima; Cafu, Elton e Lelê.

• Pré-Jogo

abc escaladoEdson; Levy, Cleiton, Filipe, Bocão; Gegê, A. Pedra, Márcio Passos, Zotti; Fabinho e Lucas Coelho

• Pré-Jogo

no apitoO jogo será comandado pelo trio sul-mato-grossense Paulo H Schleich Vollko auxiliado por Eduardo Goncalves da Cruz-MS e Daiane Caroline Muniz dos Santos.

• Pré-Jogo

vai e vem no cearáTiago Cametá, com desconforto muscular, desfalca o alvinegro. Também no DM, o atacante Roberto. Mas o time tem a volta do meia Ricardinho e do volante Richardson.

• Pré-Jogo

Vai e vem no abcO atacante Dalberto é o desfalque do time. O jogador está suspenso por ter recebido o terceiro cartão amarelo. O zagueiro Oswaldo, o volante Felipe Guedes, o lateral-esquerdo Marqunhos e o atacante Adriano Pardal seguem no DM. No entanto, o time terá a voltaa do lateral-esquerdo Eltinho e do volante Márcio Passos.

• Pré-Jogo

E o ceará!O Ceará vem de boa sequência, conquistou o G-4 e o desafio é de permanecer lá. Na tabela, o Vovô está na quarta colocação com 18 pontos numa campanha com 8 vitórias, 4 empates e 6 derrotas. Para seguir com bons resultados, o técnico Marcelo Chamusca vai testando a formação na equipe e, neste sábado, vai ter o apoio da torcida na Arena Castelão. Nas oito vitórias na competição, o Vovô tem 4 resultados positivos como mandante e 4 como visitante.

+ Mais notícias do Ceará

• Pré-Jogo

Olha o ABC!O ABC tem o desafio de sair do Z-4. Na tabela, o time potiguar é 19º e soma 16 pontos numa campanha com 4 vitórias, 4 empates e 10 derrotas. Em dois jogos no comando do técnico Márcio Fernandes, o time conquistou quatro pontos e quer a regularidade. Para isso, o treinador vai ter mais opções. Os atacantes Tatá, Fabinho e Nixon, além do meia Vitor Júnior, foram regularizados.

+ Mais notícias do ABC

• Pré-Jogo

olá, internautas!Boa tarde, torcedores e torcedoras! Começa agora mais um tempo real do GloboEsporte.com. Acompanhe ABC-RN e Ceará em jogo válido pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O estádio Frasqueirao recebe o jogo que terá início às 16h30.