Ouvir Rádio: Rádio Senado | Rádio Câmara Fale Conosco

Ceará arranca empate no fim do jogo, e Palmeiras perde chance de ser vice-líder

0

RESUMÃO

• O JogoO JOGO

O Ceará conquistou um empate com gosto de vitória neste domingo, no Castelão, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de sair perdendo por 2 a 0 para o Palmeiras, gols de Thiago Santos e Dudu, o time cearense diminuiu ainda no primeiro, com Felipe Azevedo, e conseguiu a igualdade por 2 a 2 aos 42 minutos do segundo tempo, gol de Elton. O Verdão, recheado de desfalques, sucumbiu à determinação do lanterna da competição.

• COMO FICA?

O resultado faz o Palmeiras perder posição na tabela do Brasileirão. Com 18 pontos, a equipe aparece na quinta colocação, a cinco pontos do líder Flamengo. O Ceará, por sua vez, evitou a derrota, mas segue na lanterna, com apenas cinco pontos. O time ainda não venceu no Brasileirão. Clique aqui e veja a classificação completa.

• Destaquebola na rede

Assista aos gols de Thiago Santos e Dudu, pelo Palmeiras, e Felipe Azevedo e Elton, pelo Ceará.

Os gols de Ceará 2 x 2 Palmeiras pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro

• DestaquePRIMEIRO TEMPO

O Palmeiras começou em ritmo acelerado e abriu 2 a 0 em pouco mais de 20 minutos. Logo aos cinco, Thiago Santos fez de cabeça após escanteio cobrado por Dudu. E, aos 22, Dudu fez o seu após bobeada da zaga do Ceará e assistência de Hyoran. Quando parecia que o Ceará seria presa fácil, os donos da casa diminuíram, aos 26, com gol de Felipe Azevedo. E até o fim da etapa inicial o Palmeiras segurou a pressão.

Ceará x Palmeiras gol Dudu

Ceará x Palmeiras gol Dudu (Foto: Jarbas Oliveira/Estadão Conteúdo)

• DestaqueSEGUNDO TEMPO

A etapa final foi menos emocionante do que a inicial. Mas valeu a determinação do Ceará. Enquanto o Palmeiras teve poucos momentos bons no campo de ataque e desperdiçou o melhor deles, com Hyoran, aos 32, os donos da casa insistiram até o fim do jogo e foram premiados. Aos 42, após cruzamento de Pio e desvio de Felipe Azevedo, Elton mostrou oportunismo e empatou a partida. Moisés teve grande chance de dar a vitória ao time paulista nos acréscimos, mas parou em Éverson.

Autor de uma assistência, Samuel Xavier comemora gol

Autor de uma assistência, Samuel Xavier comemora gol (Foto: Jarbas Oliveira/Estadão Conteúdo)

• DestaqueSANGROU MUITO

Em disputa de bola pelo alto, Moisés levou a pior com Pio e machucou o supercílio. O jogador do Palmeiras ficou bravo com o atleta do Ceará, mas ele acertou o cotovelo sem querer. Pio pediu desculpas, mas foi advertido com o cartão amarelo.

Moisés sobe para disputa de bola, leva cotovelada e fica sangrando, aos 37' do 2ºT

Moisés sobe para disputa de bola, leva cotovelada e fica sangrando, aos 37′ do 2ºT

• DestaqueESTREIA DE APOSTA

Revelação da base do Palmeiras, Artur entrou no lugar de Dudu neste domingo e fez sua estreia pelo Palmeiras em 2018. O garoto passou a temporada passada emprestado ao Londrina e se destacou pelo time paranaense. Era aposta do técnico Roger Machado, antes de der de passar por cirurgia no tornozelo direito, em fevereiro.

• DestaqueISSO DÓI!

Dois jogadores do Ceará foram substituídos no segundo tempo por conta de cãimbras: o lateral-direito Samuel Xavier e o atacante Eder Luis.

• Destaquena arquibancada

Público pagante: 32.081 Não pagante: 651 Total: 32.732 Renda: R$ 959.576,00

• DestaquePRÓXIMOS JOGOS

Palmeiras e Ceará voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira, pela 12ª rodada, a última antes da pausa para a Copa do Mundo. O Verdão joga às 21h, contra o Flamengo, em casa. E o time cearense visita o Atlético-MG, em Belo Horizonte, às 21h45.